Виза в Болгарию 2019. Документы для оформления, сроки, цены.

Визы для жителей Санкт-Петербурга (СПБ) и других регионов России, а так же иностранных граждан (с регистрацией в СПБ).


САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА БОЛГАРСКУЮ ВИЗУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ И ТУРИСТИЧЕСКИХ АГЕНТСТВ !!!
+7 (812) 779-15-26 (доб.2)

[email protected]

Визовый отдел по адресу: (м.Чернышевская):
191123, СПБ, ул. Восстания, д. 42А, пом. 4Н (вход с Манежного переулка - 1 этаж / 4 дверь)

Время работы:
Понедельник - Пятница: с 11:00 - 19:00
Суббота: 12:00 - 17:00, Воскресенье - выходной

* приглашаем к сотрудничеству региональные турфирмы.

 

Оформление визы БЕЗ ТУРА - для СПБ и всех регионов России!!!
(минимум документов: быстро и удобно!)

Стандартный тариф для всех граждан РФ
Туристическая виза Стоимость Сроки
Мультивиза акция 3 600 4-8 раб.дней
1/2-кратная до 6 мес. 3 600 4-8 раб.дней
Инвалидам I, II, III 500 4-8 раб.дней
Детям до 5 лет (включит.) 500 4-8 раб.дней
Аннуляция визы 100 2 раб.дня
Фото в офисе в подарок! -
Срочные визы
Срочная виза Стоимость Сроки
Мультивиза 6 700 2 раб.дня
1/2-кратная до 6 мес. 6 700 2 раб.дня
Инвалидам I, II, III 700 2 раб.дня
Детям до 5 лет (включит.) 700 2 раб.дня
Тарифы для владельцев недвижимости
Виза под недвижимость Стоимость Сроки
Мультивиза 5 000 5-10 раб.дней
Инвалидам I, II, III 1 000 5-10 раб.дней
Детям до 5 лет (включит.) 2 100 5-10 раб.дней
Для организованных групп детей (10+1)
Детским группам Стоимость Сроки
Детям до 6-17 лет 500 4-8 раб.дней
Руководитель (1 на 10 детей) 500 4-8 раб.дней
Для иностранных граждан с регистрацией в РФ
Туристическая виза Стоимость Сроки
Для граждан: Албании, Армении, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Грузии, Македонии, Молдавии, Черногории, Сербии, Украины.
1/2х кратная / мульт. 3 800 от 4х раб.дней
Детям до 5 лет (включит.) 500 от 4х раб.дней
Инвалидам I, II, III 500 от 4х раб.дней
Для граждан: Белоруссии, Казахстана.
1/2х кратная / мульт. 5 900 от 4х раб.дней
Детям до 5 лет (включит.) 500 от 4х раб.дней
Инвалидам I, II, III 500 от 4х раб.дней
• Срок оформления визы для граждан других государств может достигать от 4х дней до 2х месяцев - на усмотрение Консульства!
• Возможность подачи документов граждан, НЕ прописанных в СЗ регионе (без регистрации)
• Срок оформления: 4-15 рабочих дней, подача документов  не ранее, чем за 90 дней до выезда!
• Срок оформления срочной визы 2-3 рабочих дня.
С 1 марта 2019 года - к пакету документов ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть приложена мед.страховка!
Вы можете приложить свой страховой полис, а можете преобрести его в наших офисах, по специальным тарифам.
Оформление медицинской страховки для выезжающих в Болгарию (тарифы) →

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ТАРИФ НА БОЛГАРСКИЕ ВИЗЫ
При покупке тура или а/билета в нашей компании.

* Акционная цена на болгарскую визу действует только при покупке ПОЛНОГО а/билета (в обе стороны), и не распространяется на специальные тарифы.

Туристическая виза Стоимость Сроки
1/2 кратная, мультивиза 3 200 4-8 раб.дней
Инвалиды и дети до 5 лет 100 4-8 раб.дней
Фото в офисе в подарок! -
Срочная виза Стоимость Сроки
1/2 кратная, мультивиза 5 900 2-3 раб.дня
Инвалиды и дети до 5 лет 100 2-3 раб.дня

Для поездки в Болагарию, гражданам РФ необходима национальная туристическая Болгарская виза, выданная Генеральным Консульством Болгарии, а так же можно использовать визу "мульти-шенген".


ДОКУМЕНТЫ для получения ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Болгарию:

  1. Опросный лист для заполнения анкеты на Болгарскую визу (скачать...)
  2. Действующий загранпаспорт (действительный в течение 3 месяцев после окончания поездки). Наличие как минимум одного пустого разворота (2 страницы).
  3. 2 цветные фотографии на белом фоне :
    - фото сделанные недавно (3,5 х 4,5 см), на белом фоне, 80% фотографии – лицо, не более 20% - фон.
    - лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас.
    - фотография так же необходима и на ребенка вписанного в паспорт.
    - фотография должна быть без уголков и овалов, фотография не старше 6 месяцев и не повторяющаяся в паспорте.
    - сделать фото Вы можете в наших офиса: м. Чернышевская и м. Гостиный Двор - бесплатно.
  4. Для инвалидов (I, II, III группы) - копия справки об инвалидности! (хорошая копия: копия обеех сторон справки)
  5. Аннуляция действующей визы: обязательно заполнение заявления на аннуляцию в 2-х экземплярах (скачать...)
  6. Для желающих получть мультивизу необходимо: наличие Болгарской визы или шенген-визы за последние 3 года.
  7. NA. Старый загранпаспорт, если в нем были проставлены болгарские визы или визы "шенген" за последние 3 года (копия разворота паспорта и копии виз).
  8. С 1 марта 2019 года, к пакету документов необходимо обязательно предоставлять медицинскую страховку (тарифы...)

Дополнительные документы для ДЕТЕЙ < 18 лет:

       Обращаем ваше внимание, что с 15.04.2019  Генеральное Консульство Болгарии не принимает нотариально заверенное согласие на самостоятельный выезд или выезд без сопровождения!!! Такгие согласия не принимается. В согласии должен быть указан человек, который будет нести ответственность за ребенка во время пребывания в Болгарии.

  1. Копия свидетельства о рождении лицам до 18 лет.
  2. Если ребенок выезжает с одним из родителей - обязательно нужна копия нотариального согласия от второго родителя.
  3. Если ребенок выезжает с 3 лицом или самостоятельно, необходимо нотариальное заверенное согласие от обоих родителей - на лицо, которое будет отвечать за здоровье и жизнь ребенка в Болгарии, а так же необходимо приложить копию действующей визы 3го лица и копию разворота его загран.паспорта или иной документ, разрешающий нахождение третьего лица на территории Болгарии ("булстат", паспорт гражданина ЕС и т.д.). Согласие на самостоятельный выезд Консульство Болгарии НЕ ПРИНИМАЕТ.
  4. Если фамилии родителей в свидетельстве о рождении и нотариально заверенном согласии различаются - нужно предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии (свидетельсво о браке, разводе и т.д.).
  5. Если на болгарскую визу подаются документы только ребенка, а у родителей есть дейсвующие болгарские визы или визы "шенген-мульт", необходимо приложить копию виз и разворотов паспортов родителей.
  6. При невозможности предъявить нотариальное согласие от кого-либо и родителей, нужно предоставить:
    -  Копию удостоверения матери-одиночки
    -  Копию справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно
    -  Копия свидетельства о смерти (в случае, если один из родителей скончался)
    -  Копия решения суда (в случае, если один из родителей лишен родительских прав)
    -  Копия справки о рождении по форме №25 (в случае, если один из родителей отсутствует)
    -  Копии документов об опеке
    -  Справку из миграционной службы "об отсутствии запрета на выезд ребенка за пределы РФ".

Дополнительные ДОКУМЕНТЫ для ИНОСТРАННЫХ граждан:

  1. Иностранные граждане могут подавать документы на болгарскую визу, если они законно проживают на территории РФ временно или постоянно:
    -  копия регистрации заверенного УФМС
    -  копия вида на жительство в РФ
  2. Оригинал справки с работы / учебы с печатью.
  3. Выписка с дейсвующего банковского счета.
  4. Для желающих получть 2х кратную или мультивизу необходимо: наличие Болгарской визы в 2016-2019 гг или шенген-визы (за последние 3 года), а так же действие регистрационных документов должно быть не менее, чем на 1 год больше, чем предполагается окончание получаемой визы!

Дополнительные документы ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДВИЖИМОСТИ:

На данный тип визы могут претендовать: супруги, дети, внуки и родители владельцев недвижимости.

  1. Копия нотариального акта. (хорошая копия)
  2. Копия квитанции об оплате налогов на недвижимость за предыдущий год! (хорошая копия)
  3. Копия разворота действующего загран.паспорта владельца недвижимости.
  4. Для подачи документов близких родственников необходимо документально доказать родство: копии свидительства о рождении (вся цепочка), копии свидетельства о браках, документ о смене фамилий и т.п.
  5. Страховка (минимум 30 дней - годовой период)
  6. Авиабилеты (если имеются)

ВНИМАНИЕ!

  • Генеральное Консульство Болгарии в праве запросить оригинал любых документов, а так же назначить собеседование лично!
  • Генеральное Консульство Болгарии в праве отказать любому заявителю - без объяснения причин.
  • Если у туриста есть "непокрытый" отказ в выдаче Шенгенской визы, к пакету документов необходимо приложить копию решения об отказе или письмо с объяснением причины отказа.
  • В случае отказа о выдаче болгарской визы, ни визовый, ни сервисный сборы возврату не подлежат.
  • Визу можно оформить не раньше, чем за три месяца до даты планируемой поездки.
  • Наша компания делает визы - ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ по одной цене!
  • Гражданам, которые в 2016-2019 году получали визу на въезд в Республику Болгария на основании "цель поездки - туризм" - будут выдаваться многократные краткосрочные визы сроком действия от 6 месяцев до 1 года (на усмотрение Консульства) с периодом пребывания до 90 дней в полугодии. К документам на соответствующий тип поездки обязательно прилагается копия визы за последние 3 года.
  • Двукратная / мульти виза ставится на усмотрение Консульства Республики Болгария!!!

ПРИМЕРНЫЕ ТАРИФЫ ЭКСПРЕСС ДОСТАВКИ ДОКУМЕНТОВ СЛУЖБОЙ "СДЕК" (в одну сторону из / в Санкт-Петербург)

Города Дней Стоимость пересылки в одну сторону (0,5 кг)
Москва 1-2 450,00
Архангельск 2-3 590,00
Северодвинск 3-4 590,00
Мурманск 2-3 590,00
Луга 1-2 380,00
Череповец 2-3 520,00
Вологда 2-3 520,00
Великий Новгород 1-2 520,00
Калининград 2-3 690,00
Новосибирск 3-4 790,00
Екатеринбург 2-3 690,00
Чита 2-4 990,00
Набережные Челны 3-4 690,00
Иркутск 3-4 990,00
Казань 2-3 590,00
Уфа 2-3 590,00
Указанный перечень городов - не является полным! Всегда уточняйте стоимость пересылки у менеджеров!
Заказ курьера осуществляется только в рабочие дни - за сутки!

ДЛЯ РЕГИОНОВ - СПОСОБЫ ОТПРАВКИ И ПОЛУЧЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ:

  • "СДЕК" - курьерская служба
  • "FOX EXPRESS" - курьерская служба
  • EMS - экспресс почта
  • DHL
  • любые доступные и удобные для Вас способы доставки!

Мы также оформляем визы в другие страны: